ブログ

2020/04/13 12:28

2017年

商店はどこにあるの?と聞かれて慌てて庭先にあった小さな物置でショップをつくったのが5月。土・日・祝日の午後3人で交代し店番を致しました。柿酢づくりも開始。

 
創業準備


柿酢づくり





2018年
土・日・祝日と7,8,9月の午後営業。コキアの箒づくり、森の散策等イベントも続行。



柿酢でおしゃべり会



里山のくらし商店の現在
柿酢工房&キッチンを兼ねた小さな建物を建築する。柿酢工房では工房内を見学し、柿酢の撹拌をお手伝いいただきます。キッチンでは10脚の椅子をご用意してお待ちしております。メニューはポトフ―ランチ、限定の里山アフタヌーンティ、煎じ茶等があります。
ガーデンでは「野外写真展-空の間-2020」(開催期間4/25~10/18)を開催。
Instagramでは「Instagramコンテスト」(開催期間4/25~9/30)開催。

広がる畑


工事中の里山キッチン


試作中のポトフ